+373 /22/ 508 349

Конструктор окон

Воспользуйтесь нашим конструктором, который поможет реализовать Ваши дизайнерские способности, создайте сами Ваши окна…

Начать!

О производстве

Окна  «Долеты» — это образ жизни

Изготовитель деревянных, алюминиево-деревянных окон, фасадов, зимних садов и  наружных дверей ЗАО «Долета» из Литвы - одна из самых современных фирм по производству окон не только  в  Литве,  но  и  в  Европе. Уже  больше  15 лет  поставляет  свою  продукцию  заказчикам  в  Англии,  Ирландии,  Германии,  Австрии,  России,  Казахстане,  Испании, Норвегии, Дании,   на  Украине,   а  также   в  Израиле,  США,     и  конечно,  в  Литве.   Имея   передовую  компьютеризированную технику, специалистов высокой квалификации, широкий ассортимент и гибкие   возможности     в  предложении     индивидуальных      решений,    «Долета»    импонирует архитекторам  различных  стран,  чьи  творческие  замыслы    определяют  спрос  на нестандартную продукцию и нестандартные решения на рынке. Предприятие экспортирует более трех четвертей своей  продукции. В  2005  году  Президентом  Литовской  Республики г.  В. Адамкусом, «Долета» награждена, как лучший экспортер страны.

ЗАО  «Долета»  знаменита  уникальными  конструкторскими  решениями,  качеством продукции, стремлением воплотить, казалось бы, невоплотимые замыслы. Наибольшее внимание уделяется не количеству, а качеству. Качество подразумевается не только как набор положительных характеристик продукта, но и качество сервиса, гарантийного и послегарантийного обслуживания, качество отношений с клиентом. На предприятии внедрена система управления качеством  ISO 9001  и природоохранная система ISO 14001.

В  конце 2007 года начал функционировать абсолютно новый завод с самыми современными, специально для ЗАО «Долета» спроектированными немецкой фирмой WEINIG линией профилирования брусьев, линией фирмы STEGHERR для сверления и фрезирования с помощью инструментов швейцарской фирмы OERTLI, а также полностью автоматизированной и роботизированной покрасочной линией немецкой фирмы KRAUTZBERGER. Этот завод за смену   способен изготовить 150 оконных рам. И не только обычных универсальных «европейского» типа, но и открывающихся наружу «скандинаво-английского» типа.

Предприятие, имеющее 20.000 m2 производственных площадей и 120 служащих, может изготовить 10.000 m2 окон в месяц. 

Окна изготовляются только по конкретным заказам, с целью не только изготовить окно, но и в совершенстве реализовать конкретную архитектурную идею. ЗАО «Долета» не ищет себе легких путей – самое главное, чтобы изделие наилучшим образом удовлетворяло потребностям заказчиков.

Окна «Долеты» изготовляются по системе IV  78. Вместо привычного профиля толщиной 68 мм – на 10 мм толще рама и створка, это не только лучшие параметры теплового сопротивления, но и большая плотность и крепость, особенно актуальные для окон больших размеров. Такой профиль дает возможность остеклить окна стеклопакетами 24-52  мм  толщины или даже более, когда это необходимо для соответствия специальным предъявляемым требованиям по шумоизоляции, теплопроводности и безопасности.

Стремясь сократить затраты  на эксплуатацию окон и продлить время пользования ими, ЗАО «Долета» первая в Литве внедрила в производство две системы покрытия окон алюминием с внешней стороны: HolzPlus и ALU 5000, а также добилась с соответствующей системой утепленного алюминия коэффициента теплопроводности  Uw  =  0,8   W/m2  K  , необходимого для окон «пассивного» (без активных источников тепловой энергии) дома.

Высокое качество изделий в ЗАО «Долета» достигается благодаря тщательному подбору поставщиков комплектующих деталей и материалов: брусы сосны, альпийской ели, лиственницы, дуба, меранти, евкалипта, которые поставляет немецкая фирма MUNCHINGER, фурнитура – немецкой фирмы GU, алюминиевые профили австрийской фирмы ALTONOVA, уплотнители DEVENTER, стекло-GUARDIAN. Отдельно надо упомянуть поставщика материалов защиты дерева и красителей - немецкую фирму Sikkens. Окнам, окрашенным в автоматической красящей линии фирмы KRAUTZBERGER этими материалами по 3-ех слойной технологии, дается гарантия 10 лет. Перед покраской рама окна из дерева импрегнируется, сушится и шлифуется в автоматической импрегнирующей камере фирмы CEFLA, погружая отдельные брусья по два раза, чем достигается лучшая защита древесины, особенно в тяжело доступных местах состыковки брусьев, а также лучшее качество окраски поверхности деталей из дерева.

В ноябре 2003 г. В ЗАО «Долета» работал консультант из немецкой Службы Сеньоров Экспертов (Senior  Experten Service, SES), SES – это эксперты старшего возраста в различных областях , которые предоставляют консультационные услуги на общественных началах. В заключительном сообщении эксперт г. Egon Weigelt написал: “предприятие гарантирует высокое качество и точность, производя продукцию, как обычной формы, так и индивидуально приспособленных окон, дверей, стеклянных фасадов и зимних садов. Используется древесина высокого качества, фурнитура известных фирм, а так же экологические  красители. Используемая в производстве окон система  IV 78 закрепляет их практическую ценность. Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации работников, достигнуто прекрасное соотношение между ценой и качеством”.

“Подозрительно хорошие” – так в отзыве написал один благодарный клиент. Ничего подозрительного, оценив все, что было сказано выше. Не зря окна «Долеты» поставлены в Резиденциях Президентов Литовской Республики и Казахстана и ежегодно в течении 2000-2006 годов отмечаются престижным в Литве дипломом “Изделие года “.

«Долета» предлагает не просто окна, а стиль жизни с окнами фирмы «Долета».