+373 /22/ 508 349

Конструктор окон

Воспользуйтесь нашим конструктором, который поможет реализовать Ваши дизайнерские способности, создайте сами Ваши окна…

Начать!

Подробнее о окнах

ЗАО ДОЛЕТА (UAB DOLETA)

Производитель деревянных, дерево-аллюминиевых  окон  и балконных дверей, подоконников, межкомнатных и наружных дверей, дерево - стеклофасадов, зимних садов.

Предприятие ЗАО ДОЛЕТА было создано в  1992 г. В начале это было небольшое производство деревянных окон и балконных дверей по евростандарту. С самого начала производства было взято направление – производить евроокно типа IV 78, несмотря на то, что многие фирмы начали осваивать производство окон типа  IV 68, которое в основном производилось в Европе. Под деревянным высокого класса и качества окном понимают окно, отвечающее требованиям европейским нормам  DIN (EN). Обозначение  IV означает окно остеклённое изолирующим стеклопакетом. Цифры 78  означают толщину створки или рамы.

Теперь становятся ясно, почему мы сразу начали изготавливать окно типа IV 78! Статистика многолетних наблюдений климата в Западной Европе и в Прибалтике показывает, что у нас климат всё-таки гораздо суровее, чем, напр. в среднем в Германии, поэтому в нашей климатной зоне популярное в Западной Европе окно IV 68 со своими теплозащитными характеристиками не совсем смог ответить требованиям сегодняшнего дня. Правильность нашего выбора подтвердила практика – бурно развивающееся строительство со своими высокими требованиями к теплозащите потребовало и окон с соответствующими характеристиками. Этим требованиям вполне отвечают нами изготавливаемые окна  – более толстый профиль створки позволяет монтировать стеклопакеты разных конструкций и разных стекол толщиной до 45 мм!

ВСЕ ХОРОШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ПОХОЖИ МЕЖДУ СОБОЙ, А ВСЕ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ – БЕЗОБРАЗНЫ ПО-СВОЕМУ.

Хорошее (мы говорим – нормальное) деревянное окно делается только из клееного бруса.

Причины того:
   1. Применяемых размеров заготовок, если брать массивную древесину, найти без дефектов или пороков – практически невозможно. Дефекты и пороки в заготовках – не допускаются!
   2. Влажность древесины должна быть в пределах  12 +/-  2%. Массивное дерево высушить до таких пределов – достаточно сложно и дорого.
   3. Даже и высушенная по всем требованиям и в современных сушилках древесина остаётся «живой»  т. е.  под действием атмосферных факторов древесина начинает, «ходить» , что означает в окне возможны искривления элементов, возможны неточности и пр. отклонения от геометрических размеров.
При использовании современной технологии склеивания бруса, возможно получить продукт высшего качества и отличных характеристик. Клеeнный брус практически не имеет свойства «хождения», так как ламели выпиливаются строго по радиальной или полурадиальной схеме и при склеивании они соответственно подбираются. При склеивании используются высшего качества клея, которые имеют сертификаты Института оконной техники в г. Розенгайм  (ift.  Rosenheim). При использовании продольного сращивания отдельных ламель, вырезаются абсолютно все дефекты и пороки дерева, т.е. брус получается без любого, даже скрытого дефекта. Прочность такого бруса – гораздо выше по сравнению с брусом из цельного дерева.
Склеивание бруса – сложный процесс, требующий много опыта, знаний, хороших материалов и высокого качества оборудования. Поэтому поставщиками бруса для нашей фирмы являются производители, имеющие сертификаты  ift.  Rosenheim на свою продукцию, что для нас означает абсолютную уверенность в качестве покупаемого сырья.

Для производства окон,   которые покрываются непрозрачными красками, используется брус, которого все слоя сращенные по длине.
Для окон,  которые покрываются прозрачными лаками («лазурами»), мы используем только такой брус, лицевые стороны которого не имеют никакого дефекта и без сращивания.

1. Используемая древесина для производства окон:

   - сосна (мы используем только брус, который склеен из сосны северных регионов – она гораздо плотнее и более высокого качество, чем из европейских регионов)
   - альпийская ель
   - лиственница
   - дуб
   - меранти и др.

В производстве мы постоянно проверяем качество получаемых брусков. Проверку проводим согласно нормам  DIN  EN  204  D4 и по указаниям института  ift.Rosenheim (образцы выдерживаются в холодной воде, после того в горячей воде, опять в холодной, после того сушится несколько дней в нормальных условиях,  и потом спец.  средством проверяются швы склеивания).

2. Условия обработки деревянных заготовок.

Деревянные бруски в процессе механической обработки являются ещё неокрашенными, поэтому очень важно, чтобы во время складирования и во время обработки они не могли бы изменить своих параметров, особенно влажности. Для этого, особенно в зимнее время, микроклимат в производственных помещениях должен быть постоянно одинаковый, т.е. температура – 18-20°C, относительная влажность – ок. 55%. Это у нас обеспечивает полностью автоматическая система увлажнения воздуха и поддержки нужной температуры, т.е. в процессе производства исключено воздействие посторонних факторов на качество продукции.

3. Проектирование окон

После измерения на объекте проёмов для окон, начинается проектирование. Проектирование – очень ответственный и длительный процесс,  поэтому мы используем компьютерную программу хорошо известной немецкой фирмы KLAES. C помощью этой программы обработать заказ любого объема можно очень быстро, и, главное – точно и безошибочно. Программа сама рассчитывает нужное количество заготовок, подбирает необходимые уплотнители, фурнитуру – т.е. после ввода данных выдаёт полностью готовую документацию для производства, указывает все расходные материалы и комплектующие.
Данные всего проекта записывается в дискету и передаётся в компьютер основного станка – углового центра, на котором производятся зашиповка и профилирование элементов рамы (створки).

4. Технологическое оборудование

Для достижения высокого качества и точности необходимо высококлассное и производительное оборудование. Фирма ДОЛЕТА оснащена оборудованием ведущих немецких и итальянских фирм (GUBISCH, WADKIN, HESS, KRAUTZBERGER, WEINIG, CEFLA,   STEGHERR,   SCM  и др.). Имеющийся  CNC обрабатывающий центр позволяет изготовить окна самых экзотических форм  – для нас является стандартом то, что для других производителей – супер сложное изделие.
Это наше кредо!


5. Пропитка, грунтирование и окраска

Специальная обработка древесины и её окончательная отделка является важнейшим условием для продления срока службы деревянных окон и др. деревянных изделий. До недавнего времени отделка деревянных окон была достаточно болезненной темой,  так как сторонниками пластиковых окон всегда указывался недостаток деревянных окон – их нужно время от времени перекрашивать!

Бурное развитие лакокрасочной и химической промышленности дал очень хороший результат в этой области: Сегодняшние лаки и краски настолько качественные, что производитель даёт гарантию лакокрасочного покрытия до 5-ти лет! Это означает, что в течении этого периода остаётся практически только чистка окна и косметический уход. Нужно заметить, что пластиковым окнам тоже нужен уход.
Для отделки мы используем современные отделочные материалы известного производителя – немецкой фирмы SIKKENS . Все используемые материалы  (пропитка, грунт,  краска) – акриловые, т.е. на водяной основе. Это высококачественные и экологические продукты, отвечающие самым высоким требованиям по нормам DIN. Акриловые грунты и краски  позволяют достичь толщину сухого слоя на поверхности от 100-120 мкм.  К тому,  эти краски  –  эластичные,  поэтому они компенсирует возможные «хождения» древесины, и защитный слой не разрушается. Другое очень полезное свойство этих красок  (лаков) – они хорошо пропускают выход влаги из дерева (изнутри) и защищают от проникновения влаги в древесину снаружи. Для отделки на фирме ДОЛЕТА установлена современная автоматическая линия покраски окон производства немецкой фирмы КРАУЦБЕРГЕР (KRAUTZBERGER).

Пропитка и грунтовка:  эта операция производятся в автоматической кабине методом облива с использованием спец. грунтов, которые содержит необходимые добавки – антисептики. При помощи этой первой операции древесина, во первых, защищается от разрушающих её грибков, синевы и плесени, во вторых – грунт, имеющий в своём составе импрегнант и глубоко проникающие мелкие частицы, смолы и олифы проникает в поры древесины и защищает её от возможности проникновения влаги в древесину.

Очень важно: проникновение грунта в древесину помощью технико-технологических мер мы достигаем до ок. 2-3 мм (в глубину). Такой высокий показатель достигается только помощью дополнительной операции – тонкой шлифовкой профилированных и зашипованных элементов окон на спец. шлифовальном станке. Шлифование поверхности  «мягко»  снимает тонкий поверхностный слой, в котором поры древесины после первых операций строгания, профилирования остаются «сжатыми» - значит, в таком случае проникновение грунта в древесину был бы затруднён. Шлифование эту проблему решает!

Промежуточная окраска:  после грунтирования окна высушивается в спец. тоннеле и обрабатывается промежуточным лаком. Цель этой операции – повышение толщины защитного слоя, выравнивание поверхности. К тому – после этой операции и после сушки проводятся лёгкое ручное шлифование  (с целью удаления поднявшихся волосков древесины) и подготовки поверхности финишной окраски.

Очень важно: получение изолирующего слоя гарантирует при промежуточной шлифовке исключение повреждения грунта!

Промежуточная окраска также выполняется методом автоматического облива (в кабине облива). Этот метод имеет много превосходства, в сравнении напр. с окунанием. Главное: автоматический облив проводятся в спец. кабине, лак подаётся через форсунки большим объемом и с небольшим давлением, что гарантирует полное и качественное покрытие всей поверхности.

Окраска: основными функциями, которые несёт на себе красочный слой – придание окну окончательного внешнего вида, достижение особенной защиты древесины от воздействия атмосферы. Окончательный поверхностной слой должен быть по возможности равномернее, слой должен быть эластичным и вместе с тем – иметь хорошие влагу отталкивающие свойства. К тому – окончательная окраска придаёт окну ту ценность, которая определяется непосредственно покупателем. Нужно заметить, что допущенные ошибки в предыдущих операциях имеет прямое воздействие на качество финишной обработки.

Окраска производится методом опрыскивания пульверизаторами типа ,,AIRCOAT,, (краска выпрыскивается из пистолета под высоким давлением, а сжатый воздух делает вокруг факела краски только как бы оболочку). После окончательной сушки получается толщина сухого слоя окраски до о . 120 мкм..На выбор заказчиков предлагаем большую паллету лазурных лаков, любой цвет непрозрачных красок по каталогу RAL, либо комбинированные окраски в два цвета. Все нами предлагаемые лазурные лаки гарантируют полную защиту древесины от воздействия ультрафиолетовых лучей  (UV защита), что является основным факторов защиты дерева.

Основные характеристики нами применяемой системы окраски:

   1. Пропитка и грунтирование гарантирует защиту от грибков, синевы и плесени согласно нормам DIN 68800
   2. Коефициент значения прочности R  для нами применяемой системы окраски красителями фирмы SIKKENS  после многократных проверок по нормам EN 927 был определён максимальным значением  R=10. Эта оценка получается после произведения разных тестов.  Основной и самый главный тест  –  это защита древесины от синевы, грибков, плесени, а так же защитные свойства от влаги.  Также проводятся тесты на эластичность краски, на прочность, на защиту от UV лучей и, наконец, долговечность этих свойств.
   3. Проведённые тесты на впитывание влаги деревянных заготовок, которые были окрашены SIKKENS грунтами и красками, дали самые положительные результаты:  после выдержки в воде в течении  7-ми дней впитывание воды было ок. 2,5% !
   4. Эластичность и прочность слоя окраски при очень низких температурах зимой, при больших температурных колебаниях (зима-лето), прочность при «хождении» дерева, влагостойкость и долговечность водоотталкивающих свойств, и хороший внешний вид на длительное время.

6. Сборка и остекление, герметизация

После окончательной проверки качества окраски, створки и рамы поступают на поточную линию сборки и остекления, где окна постепенно «обрастают» уплотнителями и фурнитурой, створка вцепляется в раму, вставляются стеклопакеты и тщательно наносятся специальный силиконовый уплотнитель  (одна из самых важных операций). Применение спец. средств и сборочно - монтажных столов и стендов максимально исключают влияние субъективных факторов,  имеющих прямое влияние на качество сборки и на качество самого окна.

Один из важнейших элементов окна – изолирующий стеклопакет. От его сопротивления теплопередаче в основном зависит тепловые характеристики самого окна. Стеклопакет состоит из двух или более стекол и дистанционной рамки с осушителем. Пространство между стёклами, в зависимости от основного назначения его (напр., больше шумозащитный, или более важно теплозащита) заполняется воздухом или инертным газом, напр. аргоном. Поставщиками стеклопакетов для нас является крупные производители стеклопакетов, оснащённые самой современной техникой. Поставка и изготовление стеклопакетов идёт только по заказам, т.е. только после того, когда заказчик выбирает вариант стеклопакета.
Стеклопакеты изготавливаются, только применяя стекло, изготовленное по технологии FLOAT, т.е. поверхность стекла – полированное и идеально гладкое, исключающее искажения и абсолютно без дефектов. Все стёкла (обыкновенные прозрачные, специальные – энергосберегающие, рефлекторные, тонируемые, солнцеконтролирующие, триплекс, декоративные и др.) –  от ведущих фирм изготовителей стекла: INTERPANE, SAINT GOBAIN, GUARDIAN, PILKINGTON, AGC.

Толщина створки 78 мм нам позволяет вставлять стеклопакет толщиной до 40 мм, что, применяя комбинации двухкамерных стеклопакетов с энергосберегающими стёклами, достигается очень хорошие теплозащитные характеристики, напр., стеклопакет 4Low-E -14Ar-4-14Ar-4Low-E  имеет коэффициент теплопередачи kv= 0,6 W/m2K. Коэффициент теплопередачи  kv  – это основная физическая величина,     определяющая потери тепла через любую строительную часть.
Этот коэффициент kv указывает величину тепла (вДжоулях / сек. = Ватт), которая проходит через любую строительную часть, площадь которой 2,   когда разница температур между внутренней и внешней сторон составляет 1 град. По Кельвину. Чем меньше этот коэффициент, тем лучше является теплоизоляция.

Нормативы измерения коэффициента kv для стеклопакетов оговаривает нормы EN673. Стеклопакет в створку ставятся на специальных центрирующих колодках, опирается плоскостью не прямо в дерево, а через специальный демпфирующий уплотнитель. Стеклопакет закрепляется съёмным штапиком изнутри опять же через уплотнитель и герметизируется специальным силиконом фирмы SOUDAL из обеих сторон – всё делается на заводе.
Фирма ДОЛЕТА свои окна комплектует фурнитурой известной немецкой фирмы GU (GRETSCH UNITAS).
Эта фурнитура (модель GU JET 20/11) даёт возможность открытия створки в поворотном, откидном или поворотно–откидном положениях (включая режим микровентиляции). Ручки можно подобрать по вкусу заказчика. Стык плоскости створки и рамы надёжно герметизируется двойным контуром уплотнителей немецкой фирмы  SCHLEGEL (ШЛЕГЕЛЬ) – они обеспечивают плотное примыкание рамы и створки. Этой марки уплотнители с мягким средником являются особо «тёплыми».
Отвод воды обеспечивается через наружные скосы рамы и створки, имеющими наклон в 15° и скругленные кромки. Внизу окна на раме устанавливается водоотводящий алюминиевый профиль.  Похожий профиль  (только меньшего сечения)  устанавливается также и на нижней части створки (многие производители окон его не ставят!). Сток воды целенаправленно по этим профилям вытекает в наружу через дренажные отверстия.

Отвод конденсата из пространства между стеклопакетом и деревянным профилем створки  (или рамы) предусматриваются через пазы по контуру стеклопакета и расположенные по углам вентиляционные отверстия.

ДЕРЕВОАЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА – ЛУЧШЕЕ В ОКНОСТРОЕНИИ

Применение алюминиевых накладок с наружной стороны окна – идеальный метод защиты дерева от внешнего воздействия и продления срока службы деревянного окна, который, тому сводит минимуму его обслуживание, а так же сохраняет природную красоту дерева изнутри. Так как дерево требует периодического ухода и подкраски, установка деревянно-алюминиевых окон становится, часто просто необходима в сложных сооружениях, особенно там, где затруднён доступ к оконным проёмам.

По оценкам немецких специалистов,  дерево-алюминий – лучшее, что на сегодняшний день придумано в «окностроении».

Преимущества дерево-аллюминиевых окон производства фирмы ДОЛЕТА очевидны:

   1. Дерево приобретает долголетнюю защиту от неблагоприятных атмосферных воздействий и предохраняет от гниения.
   2. Дистанцирование наружного алюминиевого профиля от деревянной части окна способствует выдуванию влаги,  попавшей под алюминиевую защиту при косом ливне. Алюминиевые накладки дистанцированны от деревянной части окна пластиковыми клипсами. Стык алюминий-стекло снаружи надёжно герметизирован силиконом (при системе HOLZPLUS), или уплотнителем (система ALUVOGT)
   3. Внутренний профиль водоудаления (дренажа) обеспечивает отвод влаги.
   4. Порошковые покрытия алюминиевого профиля по цветам  RAL или «метали» позволяют подобрать любые интересные цветовые решения для наружной части окон.
   5. Окна не требуют специального ухода за поверхностью, а также периодической наружной подкраски, которая всё-таки время от времени необходима для деревянных окон.
   6. Дерево-алюминиевые окна нашего производства имеют конструктивную толщину 87 мм и непревзойдённые показатели по теплосбережению  (наши окна успешно эксплуатируются в условиях резко континентального климата со средней температурой –40°C)

Фирма ДОЛЕТА дерево-алюминиевые окна производит в двух версиях:

   1. Окна с популярными алюминиевыми накладками системы HOLZPLUS
   2. Комбинированная система дерево-алюминий ALUVOGT 5000

Cистема ALUVOGT имеет свои особенности, по сравнению с классической системой HOLZPLUS:

   1. Алюминиевый профиль на створке и на раме находятся в одной плоскости
   2. Рядом смонтирoваных открываемых окон и витрин стеклопакеты находятся в одной плоскости
   3. Стеклопакет можно монтировать толщиной до 52 мм (4Low-E-20-4-20-4Low-E) – повышенные теплозащитные характеристики!
   4. 3 контура уплотнителей
   5. Открываемые окна и витрины изготавливаются без штапиков
   6. Герметизация стеклопакета — «сухая»  т.е.  уплотнителем,  а не силиконом  (как в системе HOLZPLUS)
   7. Толщина профиля – 106 мм.

Все нами используемые материалы, деревянные заготовки, комплектующие, покрасочные материалы, крепёжные изделия, фурнитура, уплотнители и пр. – сертифицированы в соответствующих органах. Клееные заготовки – сертифицированы в Институте оконной техники вг. Розенгайм (ift. Rosenheim).